TROIS-TIERS AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes.
Ce gâteau est une génoise fourrée de mousse au chocolat et de crème battue.

Génoise:
4 oeufs,
125 g de sucre,
125 g de maïzena,
25 g de cacao non sucré,
20 g de beurre pour le moule.

Mettre une sauteuse dans un bain-marie d'eau chaude sur le coin du feu.
Battre au fouet les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le volume ait augmenté d'un tiers, il doit rester tiède et faire le ruban.
Ajouter la maïzena et le cacao en poudre, bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule de 25 cm de diamètre sur 5 cm de hauteur, verser l'appareil dedans et cuire à 160°C pendant 30 minutes.
Sortir la génoise du four, la démouler sur une grille et la laisser refroidir.

Mousse au chocolat:
125 g de couverture (chocolat à croquer),
25 g de sucre semoule,
2 oeufs entiers,
6 cl de lait.


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