Ingrédients :
(6 pers.)
- 1,5 kg de côte de Boeuf
- 10 g d’estragon séché (si frais 3-4 branches effeuillées)
- Muscadet
- 6 oeufs
Mettre la côte de bœuf dans une poêle beurrée
Mettre l’estragon à tremper dans un plat, avec 1 verre de Muscadet
Séparer les blancs des jaunes
Retourner le bœuf (10 mns de chaque côté)
Cuisson de la côte : d’abord la saisir à feu vif puis
feu doux ensuite
Saler et poivrer en fin de cuisson, de chaque côté
Rajouter un verre d’eau dans l’estragon + sel et poivre
Mettre estragon + mélange sur feu vif, faire bouillir 2 mns puis feu doux
Sortir du feu
Mettre les jaunes d’œufs, battre au fouet énergiquement
Remettre sur feu très doux en continuant à fouetter
+ mettre 2 morceaux de beurre
Couper la viande
Présentation : mettre 2 morceaux de bœuf dans chaque assiette
+ sabayon à côté