COTE DE BŒUF EN SABAYON D’ESTRAGON

Ingrédients :
(6 pers.)

- 1,5 kg de côte de Boeuf
- 10 g d’estragon séché (si frais 3-4 branches effeuillées)
- Muscadet
- 6 oeufs



 

Mettre la côte de bœuf dans une poêle beurrée

Mettre l’estragon à tremper dans un plat, avec 1 verre de Muscadet

Séparer les blancs des jaunes

Retourner le bœuf (10 mns de chaque côté)
Cuisson de la côte : d’abord la saisir à feu vif puis feu doux ensuite

Saler et poivrer en fin de cuisson, de chaque côté

Rajouter un verre d’eau dans l’estragon + sel et poivre

Mettre estragon + mélange sur feu vif, faire bouillir 2 mns puis feu doux

Sortir du feu

Mettre les jaunes d’œufs, battre au fouet énergiquement

Remettre sur feu très doux en continuant à fouetter

+ mettre 2 morceaux de beurre

Couper la viande
 

Présentation : mettre 2 morceaux de bœuf dans chaque assiette + sabayon à côté
 
 
 


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