Ingrédients :
(4 pers.)
- 4 morceaux de pintade (cuisse, aile......)
- 4 pommes
- 1 bon verre de Pommeau (ou un verre de bon Pommeau ? !)
- sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de veau déshydraté
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
Saler et poivrer les morceaux de pintade
Beurrer une cocotte, mettre la pintade
Couper les pommes en quartiers, enlever les pépins, couper les
2 extrémités
Tailler les pommes en ovale (genre ballon de rugby)
Laisser un peu de peau sur le dessus
Garder les épluchures
Retourner les morceaux de pintade
Y rajouter les pommes
Mettre sur feu vif et bien retourner les pommes
Au bout de 5 mns, retirer les pommes, les poser dans un plat, avec morceaux de beurre
Mettre le plat au four (180 ° ou un peu +)
Mettre les épluchures dans la cocotte
Mettre le Pommeau
Couvrir la cocotte, laisser cuire doucement
Au bout de 5 mns, sortir les pommes et les saupoudrer de sucre, les ré-enfourner.....
Mélanger la poudre de jus de veau avec un verre d’eau froide, délayer au fouet.
Mettre le jus dans la pintade, remuer, remettre le couvercle
Sortir les pommes quand bien cuites (les piquer au couteau)
Cuisson totale de la pintade : 30 mns
Rajouter la crème fraîche dans le fond de la cocotte, remuer
Passer la sauce au chinois + écraser les pommes dans le fond du chinois
Remettre la sauce sur le feu
Présentation : poser la pintade dans chaque assiette, poser 4
morceaux de pomme, napper de sauce (sur la pintade)