PINTADE AU POMMEAU ET AUX POMMES
 
 
 

Ingrédients :
(4 pers.)

- 4 morceaux de pintade (cuisse, aile......)
- 4 pommes
- 1 bon verre de Pommeau (ou un verre de bon Pommeau ? !)
- sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de veau déshydraté
-  3 cuillères à soupe de crème fraîche
 
 

Saler et poivrer les morceaux de pintade

Beurrer une cocotte, mettre la pintade

Couper les pommes en quartiers, enlever les pépins, couper les 2 extrémités
Tailler les pommes en ovale (genre ballon de rugby)
Laisser un peu de peau sur le dessus

Garder les épluchures

Retourner les morceaux de pintade

Y rajouter les pommes

Mettre sur feu vif et bien retourner les pommes

Au bout de 5 mns, retirer les pommes, les poser dans un plat, avec morceaux de beurre

Mettre le plat au four (180 ° ou un peu +)

Mettre les épluchures dans la cocotte

Mettre le Pommeau

Couvrir la cocotte, laisser cuire doucement

Au bout de 5 mns, sortir les pommes et les saupoudrer de sucre, les ré-enfourner.....

Mélanger la poudre de jus de veau avec un verre d’eau froide, délayer au fouet.

Mettre le jus dans la pintade, remuer, remettre le couvercle

Sortir les pommes quand bien cuites (les piquer au couteau)

Cuisson totale de la pintade : 30 mns

Rajouter la crème fraîche dans le fond de la cocotte, remuer

Passer la sauce au chinois + écraser les pommes dans le fond du chinois

Remettre la sauce sur le feu
 
 
 

Présentation : poser la pintade dans chaque assiette, poser 4 morceaux de pomme, napper de sauce (sur la pintade)
 
 
 
 


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