Ingrédients :
(6 pers.)
- 700 - 800 g de filet de perche
- 4 gros oignons
- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson + eau chaude
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Persil ou Cerfeuil
- 1 poignée de sucre
Couper les 4 oignons en 2, puis en fines lamelles
Les mettre dans une sauteuse beurrée
Au cours de la cuisson, sucrer
Cuire au moins 20 mns
Couper le filet en 6 morceaux
Mélanger le fumet de poisson + petit bol d’eau chaude
Enlever les oignons et les réserver sur un plat
Mettre le fumet dans la sauteuse des oignons + rajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche.
Remuer au fouet sur le feu
Rajouter un 1/3 des oignons dans la sauteuse (1 bonne cuillère
à soupe)
Présentation : mettre le reste des oignons au centre de
l’assiette, poser le poisson dessus.
Napper de compote d’oignons autour.
Décorer avec des petits bouquets de cerfeuil
NB : recette possible avec d’autres poissons (Cabillaud, Perche, même
Saumon.....)