FILET DE PERCHE A LA COMPOTE D’OIGNONS
 
 

Ingrédients :
(6 pers.)

- 700 - 800 g de filet de perche
- 4 gros oignons
- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson + eau chaude
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Persil ou Cerfeuil
- 1 poignée de sucre
 
 

Couper les 4 oignons en 2, puis en fines lamelles

Les mettre dans une sauteuse beurrée
Au cours de la cuisson, sucrer
Cuire au moins 20 mns

Couper le filet en 6 morceaux

Mélanger le fumet de poisson + petit bol d’eau chaude

Enlever les oignons et les réserver sur un plat

Mettre le fumet dans la sauteuse des oignons + rajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche.

Remuer au fouet sur le feu

Rajouter un 1/3 des oignons dans la sauteuse (1 bonne cuillère à soupe)
 

Présentation :  mettre le reste des oignons au centre de l’assiette, poser le poisson dessus.
Napper de compote d’oignons autour.
Décorer avec des petits bouquets de cerfeuil
 

NB : recette possible avec d’autres poissons (Cabillaud, Perche, même Saumon.....)
 
 
 


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