Ingrédients :
(6 pers.)
- 700 g de Cabillaud (filet)
- 700 de Saumon
- 2 grosses échalotes
- Persil, cerfeuil (1 bouquet), ciboulette (2 bouquets)
- Muscadet
- 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
- crème fraîche
Emincer les échalotes
Emincer cerfeuil, ciboulette, persil...
Mettre les herbes dans une sauteuse + 1 verre de Muscadet
Délayer 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
+ bol d’eau
Mettre dans la sauteuse sur feu vif
Enlever la peau du Saumon + arêtes
Couper en 6 pavés
Couper Cabillaud
Saler, poivrer
Mettre les morceaux dans la sauteuse + couvrir
Laisser mijoter 5-6 mns
Les sortir en les égouttant
Garder au chaud, sous papier d’aluminium
Remuer au fouet ce qu’il reste dans la sauteuse
Ajouter 5 cuillères à soupe de crème fraîche
Fouetter
Laisser bouillir en fouettant, pour qu’elle épaississe
Rajouter 50 g de beurre, tout en remuant
Présentation : poser un morceau de chaque poisson dans l’assiette
(très joli, ces 2 couleurs !), mettre la sauce tout autour.