Ingredients :
- 150 grs de farine
- 150 grs de sucre en poudre
- 125 grs de beurre
- 2 gros oeufs
- 1 zeste de citron non traité
- eau de fleurs d'oranger
Faire fondre le beurre a feu doux ou au micro-ondes, sans le laisser
prendre de couleur.
Casser les oeufs dans une terrine, et verser le sucre.
Avec un fouet, faire blanchir.
Tamiser la farine sur le mélange obtenu, puis mélanger.
Ajouter le beurre, mélanger.
Raper le zeste de citron sans entamer la couche blanche.
On peut remplacer par une cuiller a café d'eau de fleurs d'oranger.
Beurrer et fariner le moule à madeleines.
Remplir à 3/4 les logements du moule sans chercher à
égaliser.
Mettre a four chaud, pendant 7 à 8 minutes.
Surveiller pour voir les madeleines gonfler et dorer, retirer alors.
Démouler les madeleines des sortie du four, et laisser refroidir
sur une grille.
On peut les conserver 8 jours dans une boite en métal.