GATEAU MOELLEUX AU CITRON


Pour 6 personnes:
120 g de farine,
75 g de sucre,
60 g de beurre,
2 oeufs,
1 sachet de levure chimique.

Sirop:
3 citrons + 2 zestes,
75 g de sucre,
6 c à soupe de rhum.

Mélanger sucre et oeufs.
Ajouter la farine, le beurre ramolli, la levure, le zeste râpé des 3 citrons.
Mettre cette pâte dans un moule à manqué (22 cm) beurré et fariné.
Faire cuire à four moyen (th 5) 20 mn.

Pendant ce temps, préparer le sirop:
presser le jus des trois citrons, le mettre dans une casserole avec le rhum, les sucre et les 2 zestes coupés en losanges;
laisser bouillir quelques minutes.
Démouler le gâteau, l'arroser de sirop chaud.
Décorer avec les losanges.
 
 


Retour au sommaire