FOIE GRAS MAISON MI-CUIT

Ingredients :
- Un foie gras (directement importe du sud ouest, c'est meilleur !!...)
- Quelques gouttes d'Armagnac (hips !... attention, c'est pas la recette de la dinde au whisky ...!...)
- sel, poivre


Ouvrir le foie en deux en separant les deux lobes (sans couper avec un couteau, malheureux !)
Retirer veines, nerfs, lapins , renards , troncs d'arbres et autres cochoneries.
Parsemer de sel et poivre (pas de trop quand meme)
Ajouter quelques gouttes d'Armagnac, mais pas trop non plus, bande l'alcoolos !

Tasser les morceaux de foie dans le fond d'une terrine, et couvrir d'un papier alu, et du couvercle.
Faire chauffer le four a 170 degres avec un plat rempli d'eau dedans.
Laisser jusqu'au frisson de l'eau (hehehe) ca doit durer 10 mn a 15 mn selon la puissance de votre four.
Placer alors la terrine dans l'eau.
Laisser cuire entre 12 a 15 mn, toujours selon votre four, et retirer.

Laisser la terrine refroidir un peu a temperature de la piece, puis placer au frigo une nuit.
Pour deguster, couper les tranches avec un couteau legerement tiede.

Placer quelques bouquets de mache dans l'assiete pour decorer.

Servez un petit Monbazillac ou Sauterne de derriere les fagots...

Deguster avec quelques toasts grilles. MIAAAAM !!!!!!!


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