Pour 4 personnes:
1 grosse boîte de saumon,
1 oignon, 1 citron,
150 g de champignons de Paris,
2 dl de Gewürtztraminer (vin blanc d Alsace),
30 g de parmesan râpé,
50 g de beurre,
2 c à soupe de crème épaisse,
2 c à soupe de chapelure,
sel, poivre,
4 coquilles Saint-Jacques vides
Pelez puis hachez l'oignon, faites-le fondre à la poêle dans 30 g de beurre
pendant que vous hacherez grossièrement les champignons en les citronnant légèrement.
Ajoutez ces champignons dans la poêle.
Salez, poivrez, mélangez puis montez le feu et laissez cuire 3 mn.
Mouillez avec le vin blanc, laissez cuire encore pendant 5 à 6 mn, toujours
sur feu vif.
Emiettez le saumon dans la poêle puis incorporez la crème fraîche.
Répartissez le mélange dans 4 coquilles vides.
Parsemez de chapelure et saupoudrez d'un peu de parmesan.
Posez une noisette de beurre sur chacune des coquilles.
Glissez les coquilles sous le gril du four laissez gratiner 2 à 3 mn.