CHILI CON CARNE DE XAVIER

Ingredients :
- 2 boites 4/4 de haricots rouges
- environ 1 kg de boeuf a braiser
- environ 250 grs de lardons
- 1 petite boite de mais
- 1 bocal de coulis de tomates
- 1 carotte
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1/2 petit piment. (attention pas trop... aieaieaie...)
- 3 cuillers a cafe de cumin
- quelques gouttes de tabasco (aieaieaie aussi...)
- 1 oignon entier
- 1 poivron
- bouquet garni
- 1 gousse d'ail hachee
- sel, poivre


Couper la viande en cubes d'environ 50 grs.
Hacher l'oignon apres l'avoir pele.
Couper le poivron en fines lamelles.
Couper la carotte en fines rondelles.
Couper le demi piment tres fin.

Preparer un bouillon dans une petite casserole

Dans une cocotte en fonte, mettre a revenir l'oignon hache et le poivron dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande, laisser dorer legerement.
Couvrir avec du bouillon chaud. Ajouter le bouquet garni, l'ail, sel et poivre.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 1h00 au minimum.

Ajouter alors les lardons, le coulis de tomates, la carotte et le mais.
Bien melanger, puis ajouter le piment et les gouttes de tabasco.
Soupoudrer le cumin, sel poivre selon les gouts du cuistot.
Bien melanger, baisser le feu, et couvrir.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 1h30 au minimum.

Ajouter les haricots, gouter pour relever l'assaisonnement.
Laisser mijoter en remuant de temps en temps pendant 30 mn au minimum.


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