Ingrédients: (pour 2 cakes)
300 g. De farine 100 g de raisins de Corinthe
150 g de beurre 60 g d’écorce d’orange confite
200 g de sucre 60 g de citron ou 120 g de fruits confits
4 œufs on peut remplacer l’écorce d’orange et de citron par 120 g de fruits confits
1 paquet de sucre vanillé 1 petit verre de rhum ou de Kirsch
1 sachet de levure alsacienne
Préparation:
Trier, laver les raisins et les faire gonfler dans le rhum pendant 1 heure, toute une nuit si possible.
Bien travailler le beurre ramolli en pommade, puis ajouter petit à petit le sucre et les jaunes d’œufs.
Couper les fruits confits en petits morceaux.
Egoutter les raisins, les mêler avec les fruits confits, la farine et la levure. Battre les blancs d’œufs en neige.
Mêler alternativement à la première préparation
les blancs d’œufs et la farine. Ajouter le reste du rhum (du trempage des
raisins). Verser dans un
moule rectangulaire bien beurré. Cuire 10 mn à four très
chaud. Dès que le dessus a formé une croûte, le fendre
en forme de croix. Achever la
cuisson à four doux (1h ½ environ).
CAKE Economique.
300 g. De farine 100 g de raisins de Corinthe
50 g de beurre 60 g d’écorce d’orange confite
150 g de sucre 60 g de citron ou 120 g de fruits confits
3 œufs on peut remplacer l’écorce d’orange et de citron par 120 g de fruits confits
1 sachet de levure alsacienne
1 petit verre de rhum ou de Kirsch
Même travail et même cuisson que pour l’autre cake.