BEIGNETS SOUFFLES (Cameroun)

Pour 6 personnes:
200 g de farine,
100 g de noix de coco râpée finement,
60 g de beurre,
5 oeufs,
1 dl 1/ 2 d'eau (ou de lait de coco),
3 cuillerées à soupe de rhum,
friture.

Pour servir:
250 g de crème fraîche,
100 g de sucre,
4 cuillerées à soupe de rhum.

Versez dans une jatte la farine et la noix de coco mélangées.
Formez un puits au centre, cassez-y les oeufs, incorporez-les à la farine, salez légèrement.
Ajoutez le beurre très ramolli, le rhum. puis l'eau ou le lait de coco.
Laissez reposer la pâte 1 h.
Faites chauffer la friture, plongez-y des noix de pâte en vous aidant de 2 cuillères.
Laissez gonfler les beignets à feu doux, ils doivent doubler dc volume, ensuite, retournez-les, et augmentez la chaleur de l'huile pour bien les dorer.
Egouttez-les, posez-les sur un papier absorbant et servez-les bien chauds avec la crème fraîche sucrée, parfumée de rhum, bien froide.  


Retour au sommaire